Что стоит знать про фотохромные линзы (хамелеоны)?

 

Очки с фотохромными линзами имеют ряд ощутимых преимуществ, главная из которых возможность одновременно корректировать зрение и при необходимости защищать глаза от яркого избыточного солнечного света.

Такие линзы часто называют «хамелеонами» из-за особенности менять окраску в зависимости от освещения. Как правило, в помещении они ничем не отличаются от обычных бесцветных очковых линз или имеют незначительную изначальную тонировку, зато на улице они затемняются. Линзы способны довольно быстро адаптироваться под условия окружающей среды и защищать глаза от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

В чем заключается wow-эффект?

«Умное» поведение линз можно объяснить наличием в их материале молекул особых фотохромных веществ. Эти молекулы под действием ультрафиолетового излучения переходят из исходного состояния в активированное состояние, в котором они пропускают гораздо меньше лучей видимого света.

Фотохромные линзы

Преимущества очков с фотохромными линзами.

1. Две пары очков в одной.

Линзы «хамелеоны» можно рекомендовать тем, кто хочет иметь ночки для помещения с прозрачными линзами и не тратить время на подбор и деньги на покупку солнцезащитных очков. Очки с фотохромными линзами совмещают в себе обе функции и позволяют вам прекрасно видеть и наслаждаться окружающим миром вне зависимости от солнца.

2. Сильная штучка

Такие линзы выпускаются в двух оттенках -сером и коричневом и хорошо сочетаются с большинством видов оправ. Они не только не навредят вашему стилю, а напротив добавят немного магии даже в скучный офисный гардероб.

3. С заботой о здоровье

За счет своих свойств линзы способны снижать нагрузку на глаза при изменении уровня освещённости и защите от ультрафиолетового излучения. Это особенно важно для людей со светочувствительностью и в постоперационный период.


Кому не подходят очки с фотохромными линзами?

1. Водителям.

               Так как в салон авто солнечные лучи не попадают, то и линзы остаются прозрачными. Если вы много времени проводите за рулем, то вам лучше сделать выбор в пользу очков с поляризацией. Они убирают блики и снижают интенсивность света.

2. Любителям зимних видом спорта.

              Данные очки не смогут оказать необходимую защиту от ультрафиолетового излучения.

3. Отдыхающим на море

             Фотохромные линзы не являются полноценной заменой солнцезащитных очков. Они не подходят для пляжа и курортной зоны. К тому же, видоизменение окраски фотохромных линз зависит как от степени освещённости, так и от температуры окружающей среды/помещения. При жаре затемнение осуществляется медленнее, чем при прохладе.

В магазинах «Айкрафт Оптика» вы можете купить очки фотохромными линзами («хамелеоны»). Они имеют коэффициент преломления 1.56. Всегда в наличие линзы серого цвета с небольшой тонировкой 3-5%.

Стоимость установки линз – 3 000 руб за пару