Почему стоит купить очки с прогрессивными линзами?


Очки с прогрессивными линзами — возможность без ограничений носить одни очки. Комфортное зрение на разных расстояниях обеспечивается разделением линзы на: зону для близи, зону для средних расстояний, зону для дали. Теперь людям среднего и пожилого возраста можно приобрести одни очки на все случаи жизни.

К сожалению, людям, которым ранее требовались очки для дали, часто с возрастом приходится покупать вторые очки для близи. В некоторых случаях дело не ограничивается вторыми очками, для комфорта некоторые приобретают очки для чтения, для работы за компьютером и для вождения автомобиля. Таким образом, появляется целый склад очков необходимых для комфортной жизни. Разумеется, это создает определенный дискомфорт. Однако прогресс не стоит на месте и для удобства были созданы очки с прогрессивными линзами. Они имеют 3 оптические зоны, плавно переходящие одна в другую. Это реальная возможность заменить две или несколько пар очков одними умными очками.

Кому нужны прогрессивные очки?

1. Активным современным пресбиопам после 40 лет

2. Всем кто не готов менять свои зрительные привычки

3. Всем кто молод душой и открыт к прогрессивным решениям

4. Всем кто не мыслит себя без гаджетов

5. Для тех, кто ценит комфорт во всем!

Преимущества очков с прогрессивными линзами:

• Линзы подбираются индивидуально. Специалист учтет все особенности зрения и порекомендует линзы для комфортного ношения

• Естественное и стабильное зрение без искажений на любых расстояниях

• Четкие изображения даже в движении

• Плавный переход между зонами

• Не возникает чувства дискомфорта и усталости глаз.

Благодаря плавному переходу между зонами отпадает необходимость в частой смене очков - со стандартных на очки для чтения и наоборот. Кроме этого, прогрессивные линзы обладают целым рядом преимуществ в отношении зрительного восприятия: так как между различными зрительными зонами в линзе отсутствуют видимые переходы, прогрессивные линзы обеспечивают глазам беспрепятственный обзор и при этом совершенно не отличаются по виду от обычных монофокальных линз.

Какие прогрессивные линзы купить?

В магазинах «Айкрафт Оптика» в продаже три вида прогрессивных линз:

▪ AIKO 1.67 Visio Transition VII Grey/Brown — фотохромные (оттенок серый или коричневый), супертонкие, гидрофобные прогрессивные линзы;

▪ AIKO 1.56 Visio HD - утонченные, гидрофобные прогрессивные линзы;

▪ AIKO 1.5, офисный дизайн или офисные линзы предназначены для комфортной работы на близких и средних расстояниях (до 3 метров).

Важно. Офисные линзы не предназначены для использования вне помещения и вождения автомобиля! Они идеально подходят для тех, кто проводит много времени на рабочем месте, работает за компьютером и длительное время читает.

Период адаптации для прогрессивных линз

Обращаем ваше внимание на то, что вашим глазам потребуется время, чтобы адаптироваться к прогрессивным линзам. Как правило период адаптации составляет от нескольких часов до нескольких недель. Вы должны научиться видеть по-новому.

Правила для быстрой адаптации:

  •  Полностью откажитесь от использования старых очков.

  •  Делайте специальную гимнастику для глаз.

  • Фиксируйте зрение на разных расстояниях: дома, в спокойной обстановке, сидя перед телевизором в прогрессивных очках, попеременно фокусируйте взгляд то на телевизоре, то на книге в руках: в течении 0.5-1.5 часа.

  •  Учимся ходить по лестнице. Помните, что при ходьбе в прогрессивных линзах по лестнице (вверх или вниз) вы будете стараться смотреть на ступеньки просто опуская глаза - через ту “зону” которая отвечает за расстояние 0,3-0,5 метра. А, расстояние до ступенек составляет 1,5-2,0 метра. Соответственно, для четкого видения лестницы Вам необходимо чуть опускать голову, чтобы глаза смотрели на лестницу через среднюю часть линз.

  •  Учимся смотреть в сторону. Помните, что прогрессивные линзы обеспечивают сбалансированное видение на всех дистанциях. Для того чтобы перевести взгляд в сторону, раньше, вы переводили глаза на необходимый предмет, скашивая их. Теперь, в новых очках, для этого необходимо чуть повернуть голову в сторону фокусировки взгляда. В спокойной обстановке, потренируйтесь фокусироваться на предметах находящихся сбоку - попеременно фокусируясь на них, в пределах 2.0-5.0 метров; не забывайте чуть поворачивать голову.

  • Учимся водить. К вождению машины в прогрессивных линзах нужно приступать после освоения первых трех упражнений. Только если вы уверенно фокусируете взгляд на всех дистанциях, можно приступать к вождению. Рекомендуем начинать упражнение в условиях “малого трафика автомобилей”. Помните, что ваше внимание частично будет занято адаптацией к новым очкам.

Мнение эксперта.

 Сегодня 40 лет — это возраст свершений, представители Generation -X ( 1965-1980 г.р) невероятно деятельны и при этом не готовы отказывать от своих зрительных привычек. Они хотят и могут оставаться молодыми и свободными. Свободу видеть одинаково хорошо на всех расстояниях обеспечивают прогрессивные линзы. Обладая неоспоримым эстетическими преимуществом ( отсутствие границы) прогрессивные линзы прочно заняли свое место в арсенале современного человека.

Смотрите на мир по-новому в прогрессивных очках.

Ждем вас для консультации в магазинах «Айкрафт Оптика»